г. Новосибирск
(383) 375-00-14
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Заболевания пародонта – проблема многих людей. Что такое пародонт? Под этим медицинским термином понимают десну, надкостницу и костную составляющую  зубной альвеолы и связку, которая удерживает зуб в альвеоле (периодонт).

К патологии десен относят следующие заболевания: гингивит, пародонтит, пародонтоз.

Пародонтоз – это системное поражение околозубной ткани. Пародонтит – это воспаление тканей пародонта. Гингиви́т — это воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения.

Новые методы и технологии с применением стоматологических лазеров позволяют успешно лечить перечисленные заболевания. Лазер дает возможность почти  безболезненно осуществить различные терапевтические и хирургические  процедуры, которые эффективно борются с заболеваниями десен .

При пародонтозе и пародонтите лазер очищает десневые карманы и легко удаляет  воспаленные участки тканей. Одного сеанса достаточно, чтобы снять воспаление и остановить кровоточивость десен. Стерилизующие свойства лазер быстро уничтожают болезнетворную микрофлору и улучшают обмен веществ в зоне воздействия. После процедуры на десне образуется фотокоагуляционная пленка и она работает, как биологическая повязка, защищая ткани от проникновения и влияния болезнетворных бактерий.

Методы лечения заболеваний десен лазером:

  1. оперативное удаление гемангиом, фибром и т.д.;
  2. операции по изменению формы сосочка и десны;
  3. операции по удалению гиперпластических участков тканей;
  4. стерилизация десневых карманов.

При лечении гингивитов лазер воздействует на патогенную флору на поверхности десен, в том числе  и в пародонтальных карманах. Лазерный луч уничтожает болезнетворные микроорганизмы и останавливает развитие заболеваний. Лазерная стерилизация по мнению специалистов работает намного эффективнее других известных методов.

Если говорить о хирургических патологиях десен, то лазер легко убирает омертвевшие ткани, не затрагивая при этом здоровых. Лазерное излучение вызывает коагуляцию сосудов, что предотвращает кровотечение.

Как проводится лечение десен лазером

Лечение лазером – достаточно простая процедура. Световод лазера подводят к  нужному участку в полости рта, и обрабатывают эту область. Все происходит быстро и безболезненно.

После лечения десен лазером:

  • Послеоперационный период безболезненный.
  • Заживление происходит быстрее
  • Кровотечение минимально либо отсутствуют.Ограничений в приеме пищи нет.

Противопоказания 

Противопоказание к лечению десен лазером только одно – наличие у пациента злокачественных образований.

ВАЖНО! Лазерное лечение десен применяется для лечения беременных, пациентов с повышенной чувствительностью зубов и имеющих аллергию на стандартные обезболивающие препараты. Лазерные технологии широко и эффективно используются  в детской стоматологии.

 

loading...
loading...

Дентальная имплантация

loading...
loading...
Запись на прием+7 (383) 375-00-14 +7 (383) 375-16-80 +7-923-136-97-79
Посетите насг. Новосибирск ул. Депутатская, 46

 

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение