г. Новосибирск
(383) 375-00-14
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

В практике некачественное пломбирование корневых каналов – распространенное  явление. Результат подобного лечения один – воспалительный процесс, осложнение и удаление зуба. Высокая квалификация врача, опыт и ответственность – вот залог грамотного пломбирования корневых каналов при лечении пульпита и периодонтита.

Попробуем доступным языком рассказать о том, как лечатся корневые каналы. Корневые каналы очень узкие – подготовка к пломбированию будет заключаться в расширении каналов и их прохождении на всю их длину до верхушки корня.

Если зуб имеет глубокое кариозное поражение, а пульпа зуба воспалена, врач поэтапно выполняет следующие манипуляции.

  1. Удаление  пораженных кариесом тканей.
  2. Удаление пульпы зуба
  3. Определение длины корневого канала  
  4. Механическая обработка корневых каналов
  5. Пломбирование корневых каналов гуттаперчей  

Последний этап очень важен. Требуется пройти специальными инструментами  всю длину корневого канала до самой верхушки корня. Корневые каналы очень узкие и необходимо расширить их диаметр для качественного выполнения ПЛОМБИРОВАНИЯ КАНАЛА, Как правило корневые каналы по всей своей длине имеют много незаметных сужений и расширений.

Механическая обработка имеет целью убрать все неровности внутри корневого канала, и расширить его до определенного размера, удобного для следующих манипуляций.

Качественное лечение каналов зуба предполагает, что корневые каналы должны быть запломбированы до верхушки корня. Если зуб запломбирован зуб не до верхушки корня, то в образовавшемся просвете внутри канала начинает размножаться микрофлора, что может привести к разрушению костной ткани у верхушки корня и развитию гнойного процесса.

Существует возможность другой крайности – когда  корневой канал будет пере пломбирован, то есть пломбировочный материал выйдет за верхушку корня. Такое явление чревато невралгией, болезненными ощущениями и развитием воспаления.

Вот почему важно тщательно измерить длину каждого канала в зубе. Делается это с помощью специальных тонких ручных инструментов под контролем специального прибора Апекслокатора. Инструмент продвигается в глубь канала, а в это время  дисплее прибора показывается глубина вхождения инструмента в канал. Момент, когда кончик инструмента доберется до верхушки корня, можно наблюдать визуально.

Но, несмотря на это, врач должен обязательно сделать рентгеновский снимок зуба с вставленными в корневые каналы К-файлами. Последние являются рентгеноконтрастными, и это дает возможность видеть на рентгене, где находится кончик инструмента.

Пломбирование корневых каналов гуттаперчей 

После того, как корневых каналы расширены и проведена их медикаментозная обработка, их надо запломбировать. Завершающим этапом является рентгенологический контроль пломбирования и удаление излишков пломбировочных материалов. 

Далее, следует поставить временную пломбу. Пломбировать коронку зуба сразу после пломбирования каналов нельзя. Всю работу по восстановлению  коронки зуба рекомендуется проводить в следующее посещение.

 В клинке Доктор Дент применяют самые современные технологии пломбирования корневых каналов: обтурация горячей гуттаперчей на носителе и метод вертикальной конденсации (3д обтурация) с применением немецкого оборудования VDW BeeFill. Все работы выполняются специалистами  с многолетним опытом, имеющими сертификат производителя технологии. Превосходный результат подтвержден практикой многолетнего рентгенологического контроля выполненных работ. 

Стоимость лечения пульпита достаточно высока из за необходимости приобретения и обслуживания дорогостоящего оборудования, расходных материалов и содержания высококвалифицированного персонала. 

  В клинике Доктор Дент регулярно проводятся акции и существует система скидок для постоянных пациентов. Общая стоимость может оказаться значительно ниже, чем в клиниках, где проводятся манипуляции с применением данных технологий.

loading...
loading...

Дентальная имплантация

loading...
loading...
Запись на прием+7 (383) 375-00-14 +7 (383) 375-16-80 +7-923-136-97-79
Посетите насг. Новосибирск ул. Депутатская, 46

 

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение