г. Новосибирск
(383) 375-00-14
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Протезирование зубов металлокерамикой сегодня очень распространено, так как  металлокерамические конструкции прекрасно зарекомендовали себя не только с  точки зрения эстетики, но и функционально. Внешне коронки и мосты из металлокерамики почти не отличаются от натуральных зубов. Они не только обеспечивают пациенту голливудскую улыбку, но и хорошо справляются с большой жевательной нагрузкой. Красота, практичность и надежность – вот основные достоинства коронок и мостовых конструкций из металлокерамики. Но для обеспечения  надежности при креплении мостов нужны крепкие и здоровые опорные зубы, которые будут подвергаться препарированию.

Металлокерамическая коронка

Что представляет из себя металлокерамическая коронка? Говоря обывательским языком – это  колпачок из металлического сплава. Керамика наносится уже поверх металла. Это непростая работа, требующая мастерства, опыта и терпения от техника и ортопеда. 

Срок изготовления коронок металлокерамики  занимает 1-2 недели, при этом обязательны примерки – с каркасом и керамикой. Пациенту предстоит несколько посещений врача. Первое посещение – препарирование зубов под металлокерамику, второе – примерка изготовленного металлического каркаса, третье – примерка коронок с нанесенной керамикой, и четвертая – фиксация коронки.

Если Вам требуются временные коронки, то их изготавливают из специальной пластмассы  и Вы будете чувствовать себя комфортно весь период изготовления металлокерамических коронок. Это обычная практика.

Коронка воспроизводит зуб человека и может быть одиночной. Также несколько коронок могут быть соединены между собой. Мост из металлокерамических коронок применяется в случае, когда требуется восполнить зубной ряд ввиду отсутствия зуба.  Обратим внимание на то, что в этой ситуации пострадают соседние здоровые зубы – их придется обтачивать. 

Альтернатива этому – имплантация зуба. Это – самый лучший на сегодняшний день способ восстановление потерянных зубов. Имплант с коронкой обойдется немногим дороже, чем мост из трех металлокерамических коронок. Но при этом Вы сохраните в неприкосновенности два зуба!

Красивая  металлокерамическая коронка – это настоящее произведение искусства и качество ее в большой мере зависит от техника, который ее изготавливает.

Мосты из металлокерамики

Металлокерамические мосты – это зубные протезы, опорной частью которых служит металлический каркас. Керамика наносится поверх каркаса двумя способами -  напылением или литьем. Из металлов для данных конструкций используют:

  • Сплавы – кобальт  и хром;
  • цирконий;
  • золото с платиной и палладием.

От материала каркаса зависят и стоимость, и эстетичность, и срок службы моста. С точки зрения эстетики в приоритете цирконий. По этой причин его часто применяют для протезирования передних зубов. К достоинству ценных металлов можно смело отнести долговечность конструкций (до 20 лет).

Зубные мосты из металлокерамики установиваются в том случае, если в зубном ряду отсутствует не более трех зубов подряд и при наличии крепких соседних зубы, которым предстоит нести опорную нагрузку. Часто возникает потребность укрепить опорный зуб установкой штифта.

loading...
loading...

Дентальная имплантация

loading...
loading...
Запись на прием+7 (383) 375-00-14 +7 (383) 375-16-80 +7-923-136-97-79
Посетите насг. Новосибирск ул. Депутатская, 46

 

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение