г. Новосибирск
(383) 375-00-14
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Профессиональная чистка зубов – это стоматологическая  процедура, которая позволяет удалить налет, зубные камни и пигмент с зубной эмали. Современные технологии и средства обеспечивают безболезненное очищение от твердых образований даже в самых труднодоступных пространствах между зубами. 

В результате профессиональной чистки зубы становятся светлее на 1-2 тона. Кровоточивость десен, вызванная давлением на них зубных камней, прекращается. Улучшается и общее состояние слизистой оболочки, особенно, если у пациента наблюдаются те или иные заболевания пародонта.

Профессиональная чистка рекомендуется  и  детям, и взрослым, как эффективная мера профилактики 1-2 раза в год.

Различают следующие виды профессиональной чистки зубов:

  • ультразвуковая чистка;
  • лазерная чистка;
  • чистка Air Flow.

Все три процедуры прекрасно удаляют зубной камень и пигментный налет на эмали зубов, что  надежно предохраняет от развития кариеса и препятствует заболеваниям пародонта.

Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка – это воздействие ультразвуковых волн определенной частоты и амплитуды, которое безболезненно отделяет твердые камни от зубов без повреждения и разрушения эмали. Ультразвуковые волны очищают зубную эмаль от кофейного и никотинового налета, удаляет пигментацию. Эмаль обретает свой естественный природный вид.

Чистка зубов ультразвуком имеет хороший терапевтический эффект: способствует заживлению десен и устранению их кровоточивости.

После процедура ультразвукового очищения следует выполнить полировку эмали зубов для долговременного эффекта. Специалисты рекомендуют также провести после такой чистки фторирование зубов – это обеспечить максимальный результат.

Ультразвуковое очищение плохо переносят люди, зубы которых обладают повышенной чувствительностью.

Ультразвуковая чистка зубов имеет и противопоказания:

  • наличие имплантов у пациента;
  • различные ортопедические конструкции (мосты, протезы и т.д.);
  • наличие у пациента таких заболеваний и проблем со здоровьем, как астма и хронический бронхит, аритмия, ОРВИ, ВИЧ, гепатит, туберкулез.

Ультразвуковая чистка не применяется для детей, если есть молочные зубы или постоянные зубы, которые прорезались недавно. 

Лазерная чистка зубов

Лазерный луч обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Налет на зубах и зубной камень буквально испаряются, а сама эмаль зуба не испытывает никакого негативного воздействия.

Лазер активизирует процессы регенерации десен и улучшает проницаемость  фтора и кальция в эмаль зуба. Эта чистка рекомендуется для пациентов с повышенной чувствительностью зубов и пародонтозом. После очищения зубов лазером специалисты рекомендуют такие процедуры, как минерализация и фторирование.

Лазерный луч дает видимый визуальный эффект отбеливания.

Профессиональная чистка зубов Air Flow

Методика Air Flow  позволяет очистить  от камней и налета не только натуральные зубы, но и имеющиеся у пациента виниры, коронки, импланты. В процессе чистки используется мельчайший порошок из питьевой соды, соли и ароматизатора. Данная смесь подается под давлением воздушного потока. Эмаль полируеся мельчайшими частицами, которые одновременно мягко удаляют с нее разные виды зубного  налета, пигментные пятна и твердые отложения. Никакого вреда самой эмали зуба это не приносит.

Процедура Air Flow отличается от вышеперечисленных методик высокой стоимостью, что вполне оправданно. 

Вместе с тем существует ряд противопоказаний:

  • непереносимость пациентом цитрусовых ароматов;
  • различные заболевания пародонта;
  • повышенная чувствительность зубов и малая толщина эмали зуба;
  • наличие у пациента таких заболеваний, как астма и хронический бронхит.

Процедура Air Flow дает хороший эффект отбеливания. Можно сказать, что эта методика прекрасно совмещает в себе две самостоятельных стоматологических процедуры: профессиональная чистка и отбеливание зубов.

 

loading...
loading...

Дентальная имплантация

loading...
loading...
Запись на прием+7 (383) 375-00-14 +7 (383) 375-16-80 +7-923-136-97-79
Посетите насг. Новосибирск ул. Депутатская, 46

 

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение